Lausanne bat une fois encore Fribourg-Gottéron

Conacher bat le portier Berra pour l'ouverture du score. [Jean-Christophe Bott]
Conacher bat le portier Berra pour l'ouverture du score. - [Jean-Christophe Bott]
Fribourg
1 - 2
Lausanne
Gottéron est un adversaire qui convient décidément bien à Lausanne. Les Vaudois ont fêté un nouveau succès, le 3e de suite face aux Dragons, 2-1 sur la glace fribourgeoise.

Après les deux 6-1 infligés à Malley, les Lions ont cette fois dû cravacher pour repartir avec la totalité de l'enjeu. Coachés par John Fust en l'absence de Craig McTavish, malade, les Lions ont été plus tranchants que les Dragons. Mais Berra a encore une fois sorti une performance majuscule, notamment à la 20e sur Gibbons et au 3e tiers en réalisant une parade d'exception sur un lancer d'Hudon.

Conacher, déjà buteur mardi dernier, a ouvert le score et justifié sa présence. Fribourg aurait pu arracher la prolongation, mais les arbitres ont annulé ce qui aurait pu être le 327e but de Sprunger en National League pour une obstruction sur Stephan alors qu'il ne restait que 19 secondes à jouer. Le capitaine des Dragons se contentera donc de son 326e but inscrit avec la complicité de Bykov.

Le LHC signe un 7e succès de rang et consolide sa 2e place au classement derrière les Zurich Lions. La suite du programme pour les 2 clubs sera la Coupe de Suisse. A l'occasion des quarts, Fribourg se déplace lundi à Ambri et Lausanne ira mardi aux Vernets pour affronter Genève.

ats/alt

Zurich cartonne au Tessin

A Lugano, Zurich a fait honneur à son costume de leader en allant s'imposer 5-1. Les joueurs de Rikard Grönborg ont tué le match avec 3 buts entre la 3e et la 7e minute.

Dans le dernier match de cette soirée, c'est une pluie de buts qui s'est abattue à Rapperswil avec le succès de Davos 7-5. Les Grisons ont fait la différence en 38 secondes à la 27e avec 2 buts inscrits en infériorité numérique par Ambühl et Herzog! Thornton a par ailleurs signé un doublé.

1. Zoug 52 197 : 128 119
2. Lugano 52 160 : 137 92
3. Fribourg 51 159 : 151 90
4. Lausanne 51 159 : 125 89
5. Zurich 52 170 : 143 90
6. Genève 50 167 : 129 84
7. Bienne 48 149 : 137 78
8. Davos 51 174 : 177 74