Le Biennois Kuenzle (en rouge) tente ici de déjouer Genoni. - [Marcel Bieri]
Bienne
4 - 5 ap
Zoug
Rien ne va en ce moment à Bienne. A domicile, les Seelandais ont subi une 4e défaite de rang en National League. Zoug s'est imposé 5-4 en prolongation grâce au défenseur finlandais Santeri Alatalo.

Bienne a quand même retrouvé Marc-Antoine Pouliot et d'un coup la vie a semblé plus facile. Le retour du Canadien a redonné une âme offensive à des Biennois bien trop poussifs ces derniers temps. Le Québécois a toutefois quitté la glace avec un bilan de -3, tout comme Toni Rajala.

La ligne Fuchs-Pouliot-Rajala a parfois fait bégayer les Zougois qui ont pu compter sur un Leonardo Genoni héroïque en prolongation. Avec plusieurs arrêts de la jambière, le gardien de l'équipe nationale a offert une nouvelle chance à ses couleurs et c'est Alatalo, avec son 1er but de la saison, qui a pu valider le 2e point des hommes de Dan Tangnes.

Défense encore et toujours poreuse

Bienne a donc encaissé à nouveau au moins 4 buts. Comme à chaque sortie cette saison, si l'on excepte le succès initial 6-0 sur Lausanne. Patron de la défense du HCB, Beat Forster présente même actuellement le pire différentiel de la ligue (-10)...