Sion n'empoche qu'un point et laisse Thoune s'échapper

Le Valaisan Pajtim Kasami montre sa déception à l'issu du match nul obtenu. [Laurent Gillieron]
Le Valaisan Pajtim Kasami montre sa déception à l'issu du match nul obtenu. - [Laurent Gillieron]
Sion
1 - 1
Zurich
Le retour de Christian Constantin dans les tribunes de Tourbillon n'aura pas porté chance au FC Sion, qui a dû se contenter d'un nul 1-1 face à Zurich. Derniers, les Valaisans pointent désormais à 3 longueurs de Thoune qui est allé s'imposer 2-0 à Grasshopper.

Les Sédunois auraient mérité mieux que ce match nul: Zurich n'a quasiment rien montré à l'exception du but inscrit par Domgjoni, qui a ouvert la marque à la 20e minute d'une frappe en pleine lucarne.

Le FC Sion a ensuite largement dominé les débats. L'égalisation est tombée rapidement, Adryan signant sa 6e réussite dans ce championnat sur une reprise à bout portant (25e). Mais les Sédunois ont ensuite joué de malchance - et parfois fait preuve de maladresse -, surtout en 2e mi-temps.

L'arbitre a ainsi annulé un but d'Ucan pour un hors-jeu peu évident (56e). Deux minutes plus tard, M. Erlachner ne bronchait pas alors que la faute commise sur Mboyo aurait pu valoir un penalty. Et à la 80e, une reprise de la tête Marco Schneuwly venait s'écraser sur le poteau droit du but de Yanick Brecher...

Télégrammes du jour (31.03)

20'Domgjoni 0-1, 25'Adryan 1-1.

Sion: Fickentscher; Maceiras, Cumart, Neitzke, Lenjani; Kouassi, Toma (78'M.Schneuwly); Kasami, Adryan (33'Ucan), Carlitos; Mboyo.

Zurich: Brecher; Ruegg, Brunner, Kryeziu, Pa Modou; Palsson; Rohner (79'Schattin), Aliu (63'Frey), Domgjoni, Rob.Rodriguez (46'Winter); Dwamena.

Tourbillon: 10900 spectateurs
Arbitres: Erlachner; Kobeli, Dettamanti

GC - Thoune
0-2 (0-0)
47'Spielmann, 85'Gr.Karlen.

GC: Lindner; Lavanchy, Bergstroem, Rhyner, Zesiger (61'Sukacev); Kapic (84'Sainsbury), Lika, Basic, Andersen (73'Djuricin); Jeffren, Kodro.

Thoune: Faivre; Glarner, Righetti, Sutter (63'Rodrigues), Kablan; Tosetti,Hediger, Gr.Karlen, Ferreira; Sorgic (90'Huser), Spielmann (62'Hunziker).