Hoarau une nouvelle fois décisif avec le club de la capitale. - [Walter Bieri]
Zurich
1 - 2
Young Boys
Même malmené, même dans un jour moyen, Young Boys s'est imposé 2-1 chez le FC Zurich lors de la 26e journée de Super League. Une victoire qui porte à 19 points l'avance des Bernois sur le FC Bâle en tête du classement.

C'est aussi la marque des champions que de savoir forcer la décision alors que, sur le terrain, tout est extrêmement compliqué. YB, qui n'a plus rien gagné depuis 1987, ne savait plus le faire. Porté par sa flamboyante ligne d'attaque, il a visiblement retrouvé la recette.

YB a frappé le premiers, sur une action de rupture qui a vu, dans son épilogue, Hoarau partir côté gauche pour servir Assalé, dont le calme et la jugeote ont fait merveille au coeur des 16 mètres zurichois (61e).

Le FCZ de Magnin a toutefois égalisé 4 minutes plus tard, sur un penalty transformé par Rodriguez. Mais un autre penalty, en faveur des Bernois et réussi par Hoarau, a décidé de l'issue de la rencontre. Le tout 7 minutes seulement après l'ouverture du score...

Télégrammes du jour

61'Assalé 0-1, 65'Rob.Rodriguez(P) 1-1,67'Hoarau(P) 1-2.

Zurich: Brecher; Brunner, Nef, Thelander, Pa Modou; Palsson; Rob.Rodriguez (75'Odey), Domgjoni, Marchesano (89'Rexhepi), Rohner; Dwamena.

YB: Woelfli; Mbabu, Nuhu, Von Bergen, Benito; Fassnacht, Bertone, Sow, Sulejmani (76'Ngamaleu); Assalé (89'Aebischer), Hoarau.

Letzigrund: 10560 spectateurs
Arbitres: San; Wicht, Dettamanti

48'Sigurjonsson 1-0, 51'Rhyner 1-1, 82'Ben Khalifa 2-1.

St-Gall: Stojanovic; Hefti, Wiss, van der Werff (89'Musavu-King); Sigurjonsson; Aratore, Toko (91'Barnetta), Kukuruzovic, Wittwer; Ben Khalifa, Itten (84'Buess).

GC: Lindner; Vilotic, Pnishi, Rhyner; Lika, Basic, Taipi (71'Pusic), Doumbia (87'Kapic); Jeffren, Andersen (63'Kodro); Djuricin.

kybunpark: 14095 spectateurs
Arbitres: Jaccottet; Jobin, Heiniger