Manchester United consolide sa 2e place en battant les Reds

Les Mancuniens célébrent leur deuxième but. [Rui Vieira]
Les Mancuniens célébrent leur deuxième but. - [Rui Vieira]
Manchester United
2 - 1
Liverpool
Manchester United a renforcé sa 2e place de Premier League en battant Liverpool (3e) 2-1 lors du choc de la 30e journée. Les Red Devils repoussent ainsi les Reds à 5 points.

Le jeune Marcus Rashford, auteur d'un doublé en 1re mi-temps (14e/24e), a été l'un des héros côté mancunien. Mais il a bien profité du travail de sape de Lukaku au coeur de la défense de Liverpool. Le Belge a été à l'origine des 2 buts inscrits chaque fois après un long dégagement du gardien De Gea. Route One Football, comme disent les Anglais...

Les visiteurs, souvent redoutables ces derniers mois sur le plan offensif, ont payé cher une 1re mi-temps trop timide. Les hommes de Klopp ont haussé leur niveau après le thé et réduit l'écart sur un autogoal de Bailly (66e). Mais Liverpool, malgré une grosse pression territoriale, a peiné à se créer des occasions nettes contre un rival massé en défense.