Sion se réveille contre Vaduz, Lausanne s'incline à St-Gall

Les joueurs sédunois jubilent, la victoire contre Vaduz 4-2 leur fait du bien. [Frédéric Dubuis]
Les joueurs sédunois jubilent, la victoire contre Vaduz 4-2 leur fait du bien. - [Frédéric Dubuis]
Sion
4 - 2
Vaduz
Fortunes diverses pour les clubs romands lors de la 20e ronde de Super League: Sion s'est imposé 4-2 contre Vaduz, alors que Lausanne-Sport a perdu 2-1 à St-Gall.

Sion était sous pression, après 4 défaites lors de ses 5 derniers matches. Ce succès va donc leur faire du bien au moral. Mais les Valaisans sont apparus crispés en 1re mi-temps et rejoignaient les vestiaires en étant menés suite à une réussite de Costanzo (34e).

C'est un tout autre visage que les joueurs sédunois ont montré en 2e mi-temps en retournant la situation. Akolo (58e/60e) et Bia (70e/78e) ont chacun signé un doublé. Et même l'égalisation à 2-2 d'Avdijaj (65e) n'a pas fait douter les Valaisans puisque Bia leur redonnait l'avantage 5 minutes plus tard.

Lausanne pas heureux

Haggui a ouvert le score de la tête sur corner (53e). Kololli répliquait 3 minutes plus tard sur coup franc. Avant que St-Gall ne reprenne les devants sur un contre conclu par Ajeti (70e). Puis le LS réclamait en vain un penalty qui semblait s'imposer (main dans la surface), avant d'être réduit à 10 après le second carton jaune brandi contre Elton Monteiro (73e).

ats/savi

Lucerne remporte le choc de la journée

Avec cette défaite, les Young Boys peuvent déjà enterrer leurs minces illusions d'aller titiller le leader bâlois, qui compte désormais 15 points d'avance. Les Bernois ont subi un large revers 4-1 à Lucerne, après avoir pourtant ouvert le score par Ravet (12e).

Mais les Lucernois réagissaient avec vigueur: en moins de dix minutes, ils trompaient Mvogo à trois reprises, par Oliveira (24e), Kryeziu (31e) et Rodriguez (32e). Lucerne salait l'addition sur un penalty de Neumayr (71e) en fin de partie. Les hommes de Markus Babbel conservent ainsi leur 3e place, avec un point de plus que Sion.

Télégramme des équipes romandes

Sion - Vaduz 4-2 (0-1)
34' Costanzo 0-1, 58'/60' Akolo 2-1, 65' Avdijaj 2-2, 70'/78' Mujangi Bia 4-2.

Sion: Mitryushkin; Luchinger, Zverotic, Ziegler, Pa Modou; Ndoye (83'Ferreira), Karlen, Adao (54'Follonier); Akolo (67'Mujangi Bia), Konaté, Carlitos.

Vaduz: Siegrist; Hasler, Buhler, Grippo, Borgmann; Ciccone (74'Mathys), Muntwiler (67'Stanko); Schuerpf, Kukuruzovic (80'Turkes), Costanzo; Avdijaj.

Tourbillon: 7000 spectateurs
Arbitres: Hanni; Vogel, Zeder

St-Gall - Lausanne 2-1 (0-0)
53' Haggui 1-0, 57' Kololli 1-1, 70' Al.Ajeti 2-1.

St-Gall: Lopar; Hefti, Haggui, Schulz; Aratore (89'Cueto), Toko, Gelmi, Wittwer; Barnetta; Al.Ajeti (92'Aleksic), Buess (66'Tafer).

Lausanne: Castella; Monteiro/73', Tomas (75'Campo), Manière (83'Taiwo); Maccoppi (64'Custodio); Kololli, Araz, Pasche, Gétaz; Pak, Ben Khalifa.

kybunpark: 12503 spectateurs
arbitres: Pache; Wicht, Dubrit