Le FC Sion gagne enfin hors de ses bases

Chadrac Akolo est félicité par Carlitos après avoir marqué le 2-2. [Keystone - Nick Soland]
Chadrac Akolo est félicité par Carlitos après avoir marqué le 2-2. - [Keystone - Nick Soland]
Vaduz
2 - 5
Sion
Le FC Sion tient enfin son premier succès de la saison à l'extérieur. Les Valaisans ont gagné 5-2 à Vaduz lors de la 10e journée de Super League, après avoir pourtant été menés deux fois au score.

Peter Zeidler n'a donc toujours pas perdu depuis qu'il s'est assis sur le banc du FC Sion. Le technicien allemand s'est montré plus qu'inspiré dans la gestion de son effectif: ses deux premiers remplaçants, Mveng (75e) et Assifuah (81e/88e), ont en effet inscrit les réussites décisives dans les 15 dernières minutes.

Sion avait connu une entame délicate. Une erreur de placement de sa défense permettait à Burgmeier d'ouvrir le score (19e). Puis, après la rapide égalisation de Konaté (24e), les Valaisans concédaient un coup franc qui permettait à Costanzo de redonner l'avantage au club de la Principauté. Mais une fois encore, les visiteurs réagissaient vite, cette fois par Akolo après un centre de Lüchinger (36e).

La seconde période était moins riche en émotions jusqu'au troisième but des Valaisans, marqué par Mveng. Ensuite, les Liechtensteinois se projetant en masse à l'attaque, ils laissaient des boulevards derrière, ce dont les Valaisans ont profité pour saler l'addition.

ats/adav

Vaduz - Sion 2-5 (2-2)

Buts: 19'Burgmeier 1-0, 24'Konaté 1-1, 30'Costanzo 2-1, 36'Akolo 2-2, 75'Mveng 2-3, 81'/88'Assifuah 2-5.

Vaduz: Siegrist; Hasler, Konrad, Grippo, Goppel; Muntwiler, Stanko (77'Kukuruzovic), Costanzo, Mathys; Turkes (87'Zarate), Burgmeier (73'M.Brunner).

Sion: Mitryushkin; Luchinger, Zverotic, Ziegler, Pa Modou; Salatic; Gr.Karlen (61'Mveng), Adao; Akolo, Konaté (84'Sierro), Carlitos (72'Assifuah).

Rheinpark: 2750 spectateurs
Arbitres: Schnyder; Jobin, Zogaj