Young Boys s'offre le derby face à Thoune

Frey (en jaune) a ouvert la marque dans cette rencontre. [Manuel Lopez]
Frey (en jaune) a ouvert la marque dans cette rencontre. - [Manuel Lopez]
Le premier derby bernois de la saison a attiré la grande foule au Stade de Suisse. Plus de 30'000 spectateurs ont assisté à la victoire de Young Boys contre Thoune 4-1.

YB a rapidement pris les choses en main, ouvrant la marque à la 8e sur un missile du revenant Michael Frey que le portier Guillaume Faivre ne pouvait que légèrement dérouter. Pourtant, au lieu de surfer sur cette forme d'euphorie naissante, la formation d'Adi Hütter s'est laissé bousculer par les Thounois.

Ceux-ci ont alors logiquement recollé au score à la 28e par Christian Fassnacht. Le milieu offensif de 22 ans, qui fait ses premiers pas en Super League après deux saisons à Winterthour, a même failli doubler la mise pour égaliser à nouveau à 2-2, mais sa reprise a manqué de précision.

Egaliser à nouveau parce que les Young Boys avaient repris l'avantage à la 53e grâce à un but contre son camp de Sandro Lauper. Ce dernier n'a pas non plus brillé sur le 3-1 décisif signé par Guillaume Hoarau à la 81e. Le Français était entré en jeu à la 75e. Il a encore frappé sur penalty à la 88e.