Sion n'arrive toujours pas à gagner Berne

Guillaume Hoarau (à g.) a inscrit 8 buts au cours des 6 derniers matches. [Peter Schneider]
Guillaume Hoarau (à g.) a inscrit 8 buts au cours des 6 derniers matches. - [Peter Schneider]
Réduit à dix dès la 68e minute suite à l'expulsion de Vanins, Sion s'est incliné 3-2 contre Young Boys au Stade de Suisse lors de la 24e journée de Super League. Les Valaisans ne se sont plus imposés à Berne en championnat depuis 1996. De son côté, Bâle a battu difficilement St-Gall 4-2.

Sion, qui a mené deux fois au score, a été battu 3-2 par des Young Boys qui ont égalisé à 2-2 grâce à une décision du directeur de jeu à la 68e. M. Amhof a offert un penalty aux Bernois pour une faute du gardien Andris Vanins sur Miralem Sulejmani. Problèmes: non seulement le Serbe a simulé - le portier ne l'a pas touché -, mais en plus il était hors-jeu au départ du ballon!

Vanins expulsé, c'est Kevin Fickentscher que Guillaume Hoarau a battu avec un peu de réussite (71e). Le Français avait déjà égalisé à 1-1 à la 20e sur un penalty. Le coup de grâce a été porté par Alexander Gerndt à la... 90e, d'une splendide reprise de volée.

Sion avait pourtant tout fait pour, enfin, s'imposer à Berne en championnat après près de vingt ans d'attente. Il avait ouvert la marque par Ebenezer Assifuah à la 18e, puis avait repris l'avantage à la 26e grâce à Theofanis Gekas.

ats/jbla

Janko fait le bonheur de Bâle

St-Gall a lui perdu 4-2 à Bâle. Les Brodeurs, qui ont mené 2-1 grâce à Salli (12e) et Angha 822e), ont été martyrisés par Marc Janko, auteur d'un triplé (5e/49e/54e). L'Autrichien est désormais, avec seize réalisations, seul en tête du classement des buteurs. Renato Steffen a clos les débats en fin de partie.

Ce résultat, qui permet au FCB de maintenir son dauphin YB à quatorze points, laisse les Saint-Gallois à une longueur des Sédunois. Les deux équipes doivent se retrouver le 13 avril à Tourbillon (match à rattraper de la 20e journée) et le 20 avril à l'AFG-Arena (29e journée).