Les Young Boys renouent avec la victoire

Toute la joie des Bernois après le but d'Alexander Gerndt. [Daniel Teuscher]
Toute la joie des Bernois après le but d'Alexander Gerndt. - [Daniel Teuscher]
Après cinq matches sans victoire, les Young Boys ont retrouvé le chemin du succès. Ils se sont imposés 2-1 au Stade de Suisse devant Saint-Gall. Ils n'avaient plus connu ce bonheur depuis le 4 octobre (3-1 contre les Grasshoppers).

Face à une équipe qui restait sur une série de trois succès de rang mais qui ne s'était encore jamais imposée au Stade de Suisse, les Bernois ont signé une victoire qui ne souffre aucune discussion. Elle a été acquise grâce à des réussites de Zakaria, la première du grand espoir genevois en Super League, et de Gerndt. Saint-Gall avait ouvert le score par Tréand.

Pénalty discutable

A la recherche d'une victoire depuis bientôt deux mois, Vaduz a "séché" devant Lugano au Rheinpark. La formation de la Principauté a même été heureuse d'arracher le nul (1-1). Les joueurs du Liechtenstein ont égalisé à la 84e minute sur un penalty de leur capitaine Neumayr. Il avait été accordé pour une faute discutable du gardien Valentini sur Avdijaj.

Le néo-promu avait ouvert le score à la 3e minute par Sabbatini à la conclusion d'une action qui avait souligné les errements de la défense du FC Vaduz.