Lucerne laisse échapper deux points

Lucerne a manqué le coche face à Lugano. [Keystone - Carlo Reguzzi]
Lucerne a manqué le coche face à Lugano. - [Keystone - Carlo Reguzzi]
Lucerne a laissé échapper deux points devant Lugano. Sur sa pelouse, la formation de Markus Babbel a concédé l'égalisation à la 92e (2-2) au cours d'une rencontre qui aurait pu lui permettre de revenir à la hauteur des Grasshoppers à la deuxième place du classement.

Souvent brillants à l'extérieur, les Lucernois éprouvent vraiment toutes les peines du monde à imposer leur loi à domicile. Menés au score à la pause, ils ont pu retourner la situation en l'espace de cinq minutes par Thiesson (68e) et Schneuwly (73e). L'égalisation de Culina était toutefois mille fois méritée. Le néo-promu, qui avait marqué par Rossini à la 21e, aurait, en effet, pu mener 2-0 ou 3-0 à la pause.

En fin d'après-midi, le premier match de l'après-Sforza ne s'est pas soldé par une victoire pour le FC Thoune. Les Bernois ont partagé l'enjeu à Vaduz (1-1). Le FC Thoune était dirigé samedi par Marc Schneider. Le successeur de Ciriaco Sforza sera présenté mardi. Tout indique qu'il s'agira de Jeff Saibene.