Servette se rapproche de l'Europe

Les Servettiens, à l'image de Moubandje, ont pris le dessus sur les Zurichois. [Karl Mathis]
Les Servettiens, à l'image de Moubandje, ont pris le dessus sur les Zurichois. - [Karl Mathis]
Servette a fait un pas important vers l'Europa League, en s'imposant à Zurich (1-0). Cette victoire permet aux Grenat de revenir à égalité avec Young Boys. Les Bernois ont eux arraché le point du nul sur un penalty de Spycher à la 77e minute chez leur rival Thoune.

Servette s'est imposé 1-0 chez le FC Zurich, grâce à une frappe de Marcos De Azevedo déviée par Ludovic Magnin et ne laissant de ce fait aucune chance au portier Johnny Leoni. Dans l'autre cage, David Gonzalez a à plusieurs reprises maintenu le bateau genevois à flot, repoussant toutes les tentatives adverses.

Servette - Bâle dimanche prochain

Servette est toujours quatrième mais à égalité avec le troisième Young Boys et, surtout, avec cinq points d'avance sur Thoune à qui il ne reste plus que deux rencontres. Les joueurs de l'Oberland avaient le derby bernois en main après des réussites de Marco Schneuwly et Andreas Wittwer. Mais YB, qui avait égalisé à 1-1 par Emmanuel Mayuka, a arraché le point du nul sur un penalty de Spycher.

Il reste un seul match à Servette, dimanche prochain à domicile contre Bâle. Thoune ira lui à Lucerne et recevra Zurich tandis qu'YB en découdra au Stade de Suisse avec Sion avant de faire le difficile déplacement au Parc St-Jacques du champion bâlois. Ces trois formations se battent pour les rangs 3 et 4, qualificatifs pour l'Europa League.