Un succès au parfum européen pour YB

Bobadilla [Peter Klaunzer]
Encore décisif, Raul Bobadilla a inscrit son sixième but sous les couleurs bernoises cette saison. - [Peter Klaunzer]
Pour leur premier match après l'éviction de Christian Gross, les Young Boys ont offert le scalp du FC Zurich à leur public du Stade de Suisse (1-0) et ont ainsi fait un pas supplémentaire vers l'Europa League.

Dominateurs dès les premières minutes, les jaune et noir, dirigés par le duo Erminio Piserchia/Thomas Häberli, ont pourtant dû attendre la 42e pour concrétiser grâce à Bobadilla, qui surprenait une défense zurichoise bien statique. YB aurait dû marquer avant: mais une fois encore, l'équipe bernoise a galvaudé trop d'occasions. Elle a également été malchanceuse, comme sur une tête de Nef renvoyée par le poteau (18e).

Zurich s'est montré un peu plus actif après le repos. Wölfli a dû se détendre sur une frappe de Chikhaoui (56e) et sortir devant Chermiti (79e). Les Bernois n'avaient gagné qu'une fois lors de leurs neuf derniers matches de championnat.