Sion prend un point au Tessin, Zurich rejoint Bâle

Zambrella a placé sa tête au bon endroit pour marquer le premier but sédunois de la soirée. [KARL MATHIS]
Zambrella a placé sa tête au bon endroit pour marquer le premier but sédunois de la soirée. - [KARL MATHIS]
Sion n'a pu ramener qu'un match nul de son déplacement à Bellinzone mardi. Menés 2-0, les Valaisans ont eu le mérite de vite revenir au score. Vainqueur de YB 2-1, Zurich a lui provisoirement rejoint Bâle en tête du classement de Super League.

Sans l'extrême malchance de Yoda à la 93e minute avec un tir qui a longé la ligne après avoir heurté le poteau, le FC Sion aurait signé l'un de ses plus beaux succès de la saison. Menés 2-0 à la 24e après des réussites de Lustrinelli et de Konan qui ont su exploiter les errances d'une défense à côté de son sujet, le FC Sion a eu l'immense mérite de ne pas lâcher prise.

Les Sédunois recollaient au score avant la pause sur deux buts de la tête de Zambrella et Sio après deux centres parfaits d'Elmer. On devait en rester là. Les Tessinois et les Sédunois n'ont toutefois pas voulu se satisfaire de ce nul, offrant ainsi aux 3200 spectateurs du Comunale une fin de match riche en occasions.

Zurich gagne avec ses jeunes

Zurich n'en finit plus de gagner, YB en a fait les frais mardi au Letzigrund. [KEYSTONE - ALESSANDRO DELLA BELLA]

Le FC Zurich a cueilli une sixième victoire de rang pour partager désormais la tête du classement de Super League avec le FC Bâle. Les Zurichois ont battu Young Boys 2-1 au Letzigrund dans le choc au sommet de la 29e journée.

International M19, Admir Mehmedi a inscrit le but de la victoire pour le FCZ à la 59e en exploitant une erreur de Doubai sur une ouverture de Chermiti pour battre Wölfli. Avec deux Champions du monde M17 titulaires -Rodriguez et Buff -, le FC Zurich mise pleinement ce printemps sur la relève pour détrôner le FC Bâle, qui se rend à Neuchâtel mercredi. Cette victoire a valeur de symbole dans la mesure où le FCZ n'avait plus battu YB ou Bâle en championnat depuis avril 2009. Cela faisait quinze matches que les Zurichois ne s'étaient pas imposés contre l'un de leurs deux rivaux.

si/alt

Axpo Super League, 29e journée (16-17.04)

Bellinzone - Sion 2-2 (2-2)
5'Lustrinelli 1-0, 24'Konan 2-0, 27'Zambrella 2-1, 35'Sio 2-2.

Zurich - YB
2-1 (0-0)
46'Nef(csc) 1-0, 51'Lulic 1-1, 59'Mehmedi 2-1.