Servette n'a pas dit son dernier mot

Roux a égalisé pour Servette peu après la pause. [Salvatore Di Nolfi]
Roux a égalisé pour Servette peu après la pause. - [Salvatore Di Nolfi]
Les joueurs de Servette ne veulent décidément rien lâcher. Alors que leur club est menacé de faillite, ils sont allés s'imposer lundi soir 3-1 à Wohlen, revenant à un point du leader Lugano en Challenge League.

Cette victoire n'allait pourtant pas de soi. Outre les soucis financiers, les Genevois devaient digérer leur défaite de la semaine passée à Lugano, tout en devant se passer de plusieurs joueurs blessés. Pour ne rien arranger, Wohlen a ouvert la marque à la 21e minute et Jocelyn Roux a manqué un penalty en fin de première mi-temps.

De quoi décourager les Servettiens? Pas le moins du monde. Ce même Roux s'est rattrapé en décrochant l'égalisation de la tête. Puis, c'est le jeune défenseur Denis Zakaria (18 ans) qui a profité d'un mauvais dégagement argovien pour marquer le 2-1, lui qui ne faisait que sa troisième apparition (mais sa première titularisation) avec le maillot grenat. Face à un Wohlen réduit à 10, Kevin Bua a finalement assuré la victoire sur un nouveau penalty (89e).

Après 33 des 36 journées du championnat, rien n'est donc joué en tête de Challenge League. Lugano, vainqueur samedi à Lausanne (1-0), mène toujours le bal avec un point d'avance sur Servette.

si/fg

Wohlen - Servette 1-3 (1-0)

21'Rapp 1-0, 49'Roux 1-1, 67'Zakaria 1-2, 89'Bua (P) 1-3.

Wohlen: Tahiraj; Grether/81', Buhler, Pnishi, Stadelmann (59'Thaqi); Geissmann, Pezzoni; Ramizi, Brahimi (72'Weber), Rapp; Buess.

Servette: Frick; Martignoni, Sauthier, Pont, Markovic; Pasche; Bua, Zakaria, Gazzetta, Kutesa (71'Yagan); Roux (82'Besnard).

Niedermatten: 1310 spectateurs
Arbitres: Klossner; Zurcher, Kobeli