Sion se prend les pieds dans le tapis à la... 95e

Tosetti (à gauche) et le FC Sion ne sont pas parvenus à conserver le 1-0 contre Lugano.
Sion
1 - 1
Lugano
Coriace FC Lugano. Sion semblait bien parti pour fêter sa 3e victoire de la saison en Super League. Las pour les Valaisans, qui ont ouvert le score à la 75e sur un penalty de Grgic, ils ont encaissé l'égalisation dans les dernières minutes des arrêts de jeu.

Rageant nul pour les Valaisans, qui ont perdu 2 points à la... 95e minute de ce match en retard de la 10e journée. Timothy Fayulu, préféré à Kevin Fickentscher, n'a rien pu faire. Suite à un cafouillage dans la surface du FC Sion, Fabio Daprelà a trouvé le moyen d'envoyer le ballon au fond des filets sédunois. Anto Grgic avait lui ouvert le score sur penalty 20 minutes plus tôt, laissant croire à un succès sédunois pour cette reprise.

Sion a craqué et reste officiellement dans la zone rouge, maintenant que le calendrier a retrouvé une équité (provisoire) en bas de tableau. Avant cette partie, Fabio Grosso a pu profiter de 2 semaines pour développer ses principes avec son groupe. Ils tiennent sans doute dans une volonté d'être proactif avec ballon et de choisir ses moments pour mettre la pression sur l'adversaire.

Les Sédunois ont fait preuve d'une peine certaine à manoeuvrer un bloc tessinois. Les espaces pouvaient se créer à l'intérieur, mais Grosso a souvent reproché à ses joueurs leur manque d'initiative à la construction. Signe d'une équipe qui n'a pas encore totalement confiance en ses aptitudes.

ats/bao

Super League, 10e journée

Sion
1 - 1
Lugano
0-0 1-1
75' Grgic (Pénalty) 1-0
90'+5 Daprelà 1-1
Cartons
30' Wakatsuki 38' Grgic 86' Theler
5' Lovric 54' Daprelà 59' Lavanchy