Bâle prend une petite option sur la qualification

Van Wolfswinkel a trouvé la faille après un peu plus de cinq minutes de jeu. [KEYSTONE - Ennio Leanza]
van Wolfswinkel a trouvé la faille après un peu plus de cinq minutes de jeu. - [KEYSTONE - Ennio Leanza]
Bâle
3 - 2
Limassol
Le FC Bâle a péniblement battu Apollon Limassol 3-2 en barrage aller de l'Europa League. Mais la qualification n'est pas encore dans la poche.

Les Bâlois, qui ont eu le grand tort de ronronner durant plus d'une heure, ont néanmoins su réagir après avoir été menés 2-1. Ils ont marqué par van Wolfswinkel, auteur d'un doublé (6e/69e) et Cömert (84e). Les Chypriotes, sur leurs deux tirs cadrés, ont fait trembler les filets par Maglica (49e) et Papoulis (53e).

Le FCB ouvrait le score dès la 6e par van Wolfswinkel, après un centre de la droite de Zuffi dévié par un défenseur.

Sur leur premier tir cadré, les Chypriotes égalisaient: débordement de Sardinero sur la droite, centre en retrait pour Maglica, et c'était 1-1 (49e).

Et quatre minutes plus tard, l'Apollon prenait l'avantage après une touche par Papoulis, qui mystifiait Balanta avant d'ajuster le malheureux Hansen. La réaction est arrivée sur un corner repris par van Wolfswinkel, qui signait le doublé (69e).

Le but de la victoire finissait par tomber, encore sur un corner repris cette fois par Cömert (84e).

ats/bond

Bâle - Limassol 3-2 (1-0)

6'van Wolfswinkel 1-0, 49'Maglica 1-1, 53'Papoulis 1-2, 69'van Wolfswinkel 2-2, 84'Cömert 3-2

Bâle: Hansen; Widmer, Coemert, Balanta (66'T.Xhaka), Petretta; Zuffi; Serey Die, F.Frei; van Wolfswinkel, Al.Ajeti (87'Campo), Kalulu (60'Bua).

Limassol: Vale; Joao Pedro, Héctor, Roberge, Vasiliou; Sachetti, Kyriakou; Bru (39'Carayol); Sardinero, Maglica (72'Zelaya), Papoulis (79'Markovic).

Parc St-Jacques: 10'743 spectateurs
Arbitre: Matej Jug (SLO)

Europa League playoffs, matches aller (23.08)

Torpedo Kut. - Ludogorets 0-1 (0-1)
Zenit S-P. - Molde 3-1 (0-1)
Trencin - Larnaca 1-1 (0-0)
Nicosie - Astana 1-0 (0-0)