Dortmund laisse échapper un derby complètement fou

Naldo vient d'égaliser sur la pelouse du Borussia Dortmund alors que son équipe était menée de quatre longueurs à la mi-temps. [Friso Gentsch]
Naldo vient d'égaliser sur la pelouse du Borussia Dortmund alors que son équipe était menée de quatre longueurs à la mi-temps. - [Friso Gentsch]
B. Dortmund
4 - 4
Schalke 04
Le Borussia Dortmund est toujours en crise. Dans le derby de la Ruhr contre Schalke, les jaune et noir ont concédé le nul 4-4, alors qu'ils menaient 4-0 à la pause!

Aubameyang (12e), Stambouli (18e/autogoal), Götze (20e) et Guerreiro (25e) ont marqué pour le Borussia, qui a évolué sans Roman Bürki, blessé mardi en Ligue des champions lors de la défaite contre Tottenham (1-2).

Schalke, sans Breel Embolo qui n'a pas quitté le banc des remplaçants, a très bien réagi après la pause. Burgstaller (61e) et Harit (65e) ont remis leur équipe dans le match. Schalke s'est retrouvé en supériorité numérique à une vingtaine de minutes de la fin après l'expulsion d'Aubameyang.

Après un poteau de Burgstaller (73e), les visiteurs revenaient à une longueur après la réussite de Caligiuri (86e). Ils arrachaient l'égalisation sur une tête de Naldo à la 94e...

ats/bond

Borussia Dortmund - Schalke 4-4 (4-0)

12'Aubameyang 1-0, 18'Stambouli(csc) 2-0, 20'Goetze 3-0, 25'Guerreiro 4-0, 61'Burgstaller 4-1, 65'Harit 4-2, 86'Caligiuri 4-3, 94'Naldo 4-4.

B.Dort
mund: Weidenfeller; Toprak, Sokratis, Schmelzer; Pulisic, Götze (78'Castro), Weigl, Sahin; Yarmolenko (68'Bartra), Aubameyang/72'(expulsion), Guerreiro (83'Zagadou).

Schalke: Fährmann; Stambouli, Naldo, Kehrer (46'Nastasic); Caligiuri, McKennie (33'Harit), Meyer, Oczipka; Di Santo (33'Goretzka), Burgstaller, Konopljanka.

Signal Iduna Park: 80179
Arbitre: Deniz Aytekin