La Suisse battue en Norvège en amical

Lara Dickenmann a inscrit son 46e but en 119 sélections. [Nick Wosika]
Lara Dickenmann a inscrit son 46e but en 119 sélections. - [Nick Wosika]
L'équipe de Suisse féminine a subi sa première défaite de l'année. En match de préparation pour l'Euro à Skien, elle s'est inclinée 2-1 contre la Norvège, qui la précède de cinq rangs au classement mondial. La rencontre a notamment été marquée par la sortie sur blessure de l'attaquante helvétique Ramona Bachmann.

Les Norvégiennes ont mis beaucoup de pression en première mi-temps, marquant le 1-0 dès la 8e par Ada Hegerberg, grand espoir de Lyon. Lara Dickenmann a égalisé à l'heure de jeu, avant que Kristine Minde ne lobe la gardienne Seraina Friedli deux minutes plus tard pour le 2-1 pour les Scandinaves.

Les joueuses de Martina Voss-Tecklenburg disputeront encore un match amical à Bienne le 10 juin contre l'Angleterre, avant leur première rencontre de l'Euro aux Pays-Bas le 18 juillet contre l'Autriche.