L'Espagne s'impose au Stade de France

David Silva n'a pas tremblé au moment de transformer son penalty. [Christophe Ena]
David Silva n'a pas tremblé au moment de transformer son penalty. - [Christophe Ena]
France
0 - 2
Espagne
Pour la première fois de l'histoire, la vidéo a joué un rôle prépondérant dans un match, certes seulement amical.

Un but non valable a été annulé, un autre d'abord refusé a été accordé. Ces événements qui font entrer le football dans une ère nouvelle ont eu lieu lors de France - Espagne (0-2) à Saint-Denis.

Une réussite de Griezmann en début de seconde période n'a pas été validée en raison d'un hors jeu, après intervention de l'arbitre vidéo, alors que celui qui était sur la pelouse avait accordé le but.

Les Espagnols ont marqué ensuite sur un penalty transformé par David Silva (68e). Deulofeu a inscrit le numéro deux (77e), là aussi après intervention de la vidéo. Le but avait d'abord été refusé pour un soi-disant hors jeu...

ats/bond

France - Espagne 0-2 (0-0)

68'Silva(P), 78'Deulofeu

France: Lloris; Jallet, Koscielny, Umtiti, Kurzawa; Kante; Tolisso (80'Lemar), Rabiot (46'Bakayoko); Griezmann, Gameiro (80'Dembele), Mbappe (64'Giroud).

Espagne: De Gea; Carvajal, Piqué, Ramos, Alba (86'Nacho); Busquets; Koke (74'Herrera), Iniesta (53'Thiago); Pedro (67'Deulofeu), Morata (84'Aspas), Isco (53'Silva).

Le Portugal s'écroule, l'Italie domine les Pays-Bas

Adversaire de la Suisse dans les qualifications de la Coupe du monde, le Portugal a été battu 3-2 par la Suède en amical à Funchal, sur l'île de Madère. Les vainqueurs de l'Euro 2016 menaient pourtant 2-0 au repos! Les Pays-Bas sont toujours à la peine. Malgré le limogeage de Danny Blind, ils ont subi une nouvelle défaite, cette fois à Amsterdam contre l'Italie (1-2).