Buffon a passé de la meilleure des manières le cap des 1000 matches. [Mike Palazzotto]
Buffon a passé de la meilleure des manières le cap des 1000 matches. - [Mike Palazzotto]
Italie
2 - 0
Albanie
Le 1000e match de l'éternel Gianluigi Buffon fut victorieux avec un blanchissage en prime. Le gardien de la Juventus et l'Italie se sont imposés 2-0 à Palerme face à l'Albanie.

Cette victoire acquise sur deux buts romains, un penalty de De Rossi (12e) et une tête d'Immobile (71e), permet aux Italiens de rester à la hauteur de l'Espagne dans le groupe G du tour préliminaire de la Coupe du monde.

L'unique frayeur pour Gigi Buffon, lequel honorait sa 168e sélection, est survenue après seulement 48 secondes de jeu avec une chance en or pour l'attaquant de pointe Cikalleshi qui n'a pas pu cadrer. L'Albanie a réussi son entame de match jusqu'à cette faute de l'ex-Lausannois Migjen Basha qui a provoqué le penalty de la 12e minute.

Interruption du match peu avant l'heure de jeu

Le match a été suspendu quelques minutes peu avant l'heure de jeu, le terrain étant impraticable à cause des nombreux fumigènes allumés par les supporters albanais.

Certains joueurs sont rentrés au vestiaire, d'autres sont restés sur le pelouse. Plusieurs joueurs albanais, dont le capitaine Ansi Agolli, ont été se placer au pied de la tribune occupée par leurs supporters pour leur demander d'arrêter d'allumer fumigènes et pétards.