Mehmedi plombe le Borussia Dortmund

Admir Mehmedi a inscrit son 2e but de la saison en Bundesliga samedi. [Keystone - Martin Meissner]
Admir Mehmedi a inscrit son 1er but de la saison en Bundesliga samedi. - [Keystone - Martin Meissner]
Bayer Leverkusen
2 - 0
B. Dortmund
Admir Mehmedi s'est illustré lors de la victoire de Leverkusen face à Dortmund (2-0) lors de la 6e journée de Bundesliga. L'international suisse, muet depuis 1130 minutes en championnat, a ouvert la marque de la tête à la suite d'un corner (10e). Une tête qui n'a laissé aucune chance à son compatriote, Roman Bürki. "Chicharito" Hernandez a assuré les trois points à la 79e.

Dortmund a ainsi manqué l'occasion de revenir à une longueur du Bayern Munich, tenu en échec à domicile par Cologne (1-1). Le géant bavarois, déjà battu mercredi en Ligue des champions par l'Atletico Madrid, a ainsi égaré ses premiers points de la saison.

Le Hertha Berlin, avec Fabian Lustenberger et Valentin Stocker (remplacé à la 73e), a infligé un nouveau revers au SV Hambourg, sans Johan Djourou (blessé). Ibisevic a inscrit les deux buts pour le club de la capitale, qui se hisse à la 2e place, avec trois points de retard. Le HSV reste pour sa part en position très précaire, avec une seule unité et deux buts marqués contre douze reçus...

Le promu Fribourg a battu Eintracht Francfort 1-0. Côté visiteurs, Haris Seferovic a cédé sa place peu avant l'heure de jeu à son compatriote Shani Tarashaj.