Le Real Madrid très serein face à Schalke

Ronaldo célèbre son but marqué de la tête sur un service de Carvajal, qui est prêt à le féliciter. [Martin Meissner]
Ronaldo célèbre son but marqué de la tête sur un service de Carvajal, qui est prêt à le féliciter. - [Martin Meissner]
Le Real Madrid a conquis un 10e succès consécutif en Ligue des champions, égalant le record du Bayern Munich. En 1/8 de finale aller, les Merengue ont gagné 2-0 Schalke.

Les buts ont été inscrits par Ronaldo (26e) et Marcelo (79e). Le très hermétique 5-3-2 mis en place par l'entraîneur de Schalke a tenu son adversaire à distance durant un peu moins d'une demi-heure.

Ronaldo retrouve le chemin des filets

A la 26e, sur sa première occasion, le Real trouvait la clé du coffre: Carvajal centrait de la droite pour la tête de Ronaldo, qui profitait d'un marquage plus que laxiste pour mettre fin à une série noire de 4h59 sans marquer.

Le tenant du trophée a failli ensuite enfoncer le clou à deux reprises, mais le jeune gardien Wellenreuther s'interposait sur un essai de Benzema (31e), puis surtout sur un coup franc de Ronaldo (35e) qu'il déviait avec brio alors que le tir du Ballon d'Or prenait la direction de la lucarne.

Barnetta reste sur le banc

Au final, l'équipe allemande, pour laquelle Barnetta est resté sur le banc, a mieux limité les dégâts que l'an dernier en 8es, quand elle avait été écrasée 6-1. Maigre consolation...