Young Boys s'incline logiquement face au Sporting

Aurèle Amenda a inscrit le premier goal de la rencontre, mais malheureusement pour YB, il s'agissait d'un but contre son camp. [KEYSTONE - PETER SCHNEIDER]
Aurèle Amenda a inscrit le premier goal de la rencontre, mais malheureusement pour YB, il s'agissait d'un but contre son camp. - [KEYSTONE - PETER SCHNEIDER]
Young Boys
1 - 3
Sporting Lisbonne
Young Boys n'est pas parvenu à créer la surprise face au Sporting Lisbonne. Le champion de Suisse s'est incliné 3-1 devant les Portugais au Wankdorf en match aller des 16es de finale de l'Europa League.

Leader d'un championnat du Portugal dans lequel il reste sur sept victoires de suite, le Sporting a forcé la décision en 20 minutes de jeu, à cheval entre la première et la deuxième mi-temps. Le 3-1 inscrit de la tête par Gonçalo Inacio juste après le retour des vestiaires (48e) a assommé les Young Boys.

Mené 2-0 après un autogoal d'Aurèle Amenda (31e), qui a dévié maladroitement un centre de Marcus Edwards, et un penalty provoqué par un David von Ballmoos peu inspiré en la circonstance et transformé par la star du Sporting Viktor Gyökeres (41e), YB avait pourtant su se relancer au bout de cette première mi-temps.

Filip Ugrinic a ainsi inscrit le but de l'espoir à la 42e en catapultant au fond des filets un ballon mal repoussé par le gardien lisboète Antonio Adan, se blessant par ailleurs sur cette action rageuse. Cédric Itten a même marqué un somptueux but dans les arrêts de jeu, mais cette réussite a été annulée pour un hors-jeu.

YB finit à 10

Les Bernois n'ont jamais fermé le jeu, mais ils n'ont pas su enflammer cette rencontre après le 3-1 malgré l'entrée en jeu du remuant Meschack Elia face à un Sporting en mode gestion. La troupe de Raphaël Wicky est pourtant passée par tous les états d'âme dans les dernières minutes, l'expulsion d'Ali Camara (89e) survenant juste après un nouveau but annulé pour un hors-jeu de Darian Males.