Leverkusen gagne à Francfort, Xhaka buteur

Granit Xhaka célèbre son but avec ses coéquipiers. [Osnapix - Imago]
Granit Xhaka célèbre son but avec ses coéquipiers. - [Osnapix - Imago]
Eintracht Frankfurt
1 - 5
Bayer Leverkusen
Déjà assuré de remporter la 1re Bundesliga de son histoire, le Bayer Leverkusen continue son cavalier seul. En déplacement sur la pelouse de l'Eintracht Francfort, les hommes de Xabi Alonso se sont imposés 5-1 notamment grâce à l'ouverture du score de Xhaka.

Le Bâlois a inscrit le 1-0 à la 12e via une frappe depuis les abords de la surface pour son 3e but de la saison. L'Eintracht a certes égalisé à la 32e via Ekitike, mais la confiance qui habite les joueurs du Bayer est inébranlable.

Ils ont ainsi repris les devants à la 44e par Schick. En 2e période, le score a pris des allures de correction, Palacios inscrivant le 3-1 à la 58e sur penalty, Frimpong le 4-1 à la 77e et Boniface le 5-1 sur penalty à la 88e.

Un record à aller chercher

Toujours invaincu cette saison, Leverkusen a porté sa série d'invincibilité à 48 matches toutes compétitions confondues. Ils peuvent d'ailleurs, dès la prochaine journée, établir un nouveau record en Bundesliga.

Si le Bayer ne perd pas son prochain match à Bochum à l'occasion de l'avant-dernière journée, le club battra le record du plus petit nombre de défaites en une saison, marque détenue par le Bayern Munich, qui n'a perdu qu'à deux reprises lors des exercices 1986-1987 et 2012-2013.