Leverkusen et Granit Xhaka à une victoire du titre

Leverkusen est à bout touchant de remporter la Bundesliga. [Matthias Koch - Imago]
Leverkusen est à bout touchant de remporter la Bundesliga. - [Matthias Koch - Imago]
Union Berlin
0 - 1
Bayer Leverkusen
Le Bayer Leverkusen peut décrocher la première Bundesliga de son histoire dimanche prochain! Vainqueurs d'Union Berlin sur la plus petite des marges (1-0), Granit Xhaka et ses coéquipiers profitent de la défaite du Bayern à Heidenheim (3-2) pour prendre 16 points d'avance à 6 journées de la fin.

Désormais invaincu en... 41 matches toutes compétitions confondues, le Bayer s’est imposé 1-0 à grâce à un penalty inscrit juste avant la pause par Florian Wirtz.

L’expulsion quelques secondes auparavant de Robin Gossens a grandement facilité la tâche du leader. A 11 contre 10 et avec l’avantage au score, plus rien ne pouvait s’opposer à cette 24e victoire en 28 journées du Bayer.

Le Bayern a pourtant mené 2-0

De son côté, le Bayern Munich s'est incliné 3-2 chez le néo-promu Heidenheim après avoir pourtant mené 2-0 grâce à des buts d'Harry Kane (38e) et de Serge Gnabry (45e).

Mais au retour des vestiaires, les Munichois ont vu leurs adversaires revenir à égalité en un peu plus d'une minute via Kevin Sessa (50e) et Tim Keindienst (51e). Ce dernier en est même allé de son doublé à la 79e pour offrir la victoire aux siens.