Les Suissesses évitent le piège à Bakou

La joie des Suissesses qui fêtent une belle deuxième victoire dans ces qualifications. [freshfocus - Firudin Salimov]
La joie des Suissesses qui fêtent une belle deuxième victoire dans ces qualifications. - [freshfocus - Firudin Salimov]
Azerbaïdjan
0 - 4
Suisse
La Suisse a parfaitement livré la marchandise à Bakou pour le 2e match du tour préliminaire de "son" Euro 2025. Elle a battu 4-0 l'Azerbaïdjan.

Les Suissesses n’ont pas tardé pour prendre la main. Smilla Vallotto ouvrait le score à la 11e minute sur un penalty pour inscrire son premier but en sélection. Nadine Riesen, qui a signé le 4-0, a également connu le bonheur de marquer pour la première fois en sélection.

Lehmann brillante

Remplaçante vendredi lors du succès 4-1 contre la Turquie à Zurich, Alisha Lehmann fut, pour sa 50e sélection, l’une des joueuses les plus brillantes dans cette rencontre il est vrai à sens unique.

Avec ce succès, les joueuses de Pia Sundhage ont pris la tête de ce groupe B avant une double confrontation contre la Hongrie à la fin mai. Qualifiée bien sûr pour l’Euro 2025, la Suisse joue dans ce tour préliminaire son retour en Ligue A de la Ligue des Nations. Elle doit gagner ce groupe pour obtenir cette promotion.