L'Allemagne s'impose en France, l'Angleterre battue par le Brésil

Florian Wirtz (à gauche) a ouvert le score dès la 1re minute de jeu. [KEYSTONE - LAURENT CIPRIANI]
Florian Wirtz (à gauche) a ouvert le score dès la 1re minute de jeu. - [KEYSTONE - LAURENT CIPRIANI]
France
0 - 2
Allemagne
Futur adversaire de la Suisse à l'Euro cet été, l'Allemagne a obtenu un succès de prestige en match amical à Lyon. La Mannschaft a en effet battu une pâle équipe de France 2-0.

Le joyau du Bayer Leverkusen Florian Wirtz a joué un rôle prépondérant dans cette victoire. Il a ouvert le score dès la 1re minute d'une superbe frappe avant d'être à l'origine du numéro deux inscrit par Kai Havertz (49e).

Les joueurs de Julian Nagelsmann ont ainsi emmagasiné une belle dose de confiance à 3 mois du grand rendez-vous estival à domicile. Le retour à mi-terrain de Toni Kroos a bonifié leur jeu.

Le Brésil casse l'ambiance à Wembley

L'Angleterre, sans inspiration ni tous ses titulaires habituels, a baissé pavillon en fin de rencontre contre le Brésil (1-0) à Londres dans un amical attendu mais finalement sans grande saveur, si ce n'est pour le phénomène Endrick, "super-remplaçant" buteur à 17 ans.

Le Brésil s'est déplacé à Londres sans Ederson, Marquinhos, Gabriel Martinelli ni Neymar. L'Angleterre, de son côté, était privée du capitaine Harry Kane, de cadres comme Trent Alexander-Arnold, Jordan Henderson et Bukayo Saka, ainsi que du jeune attaquant Cole Palmer.

agences/btro

L'Autriche marque après 7 secondes

Christoph Baumgartner a inscrit le but le plus rapide de l'histoire dans un match international messieurs. L'Autrichien du RB Leipzig a marqué après 7 secondes de jeu seulement, contribuant au succès 2-0 de son équipe en Slovaquie. L'ancien record était détenu par le Belge Christian Benteke depuis le 11 octobre 2016, selon la télévision ORF. Il avait alors marqué contre Gibraltar après 8,1 secondes.