"Je n'ai rien à reprocher à mon équipe... L'arbitre a faussé la partie", estime Christian Constantin

Le président du FC Sion n'a pas mâché ses mots à l'issue de la rencontre. [KEYSTONE - CYRIL ZINGARO]
Le président du FC Sion n'a pas mâché ses mots à l'issue de la rencontre. - [KEYSTONE - CYRIL ZINGARO]
Sion
0 - 2
Lugano
Le FC Sion, défait 2-0 par Lugano, ne disputera pas la finale de la Coupe de Suisse 2024. Son président Christian Constantin n'a que très modérément apprécié la prestation de l'arbitre. "C'est scandaleux et dommage".

Christian Constantin (président du FC Sion): Les deux équipes avaient un 12e homme. Nous on avait le public, Lugano avait l'arbitre. Cet arbitre devrait laisser la place à des plus jeunes qui ont du potentiel au lieu de fausser les compétitions. Je pense que s'il n'y a pas 2-0 sur le penalty injustifié, on aurait pu continuer sur notre ligne de la 1re mi-temps... On aurait pu voir un vrai match de Coupe.

Je n'ai rien à reprocher à mon équipe. Elle a fait preuve de beaucoup d'engagement et réalisé de bonnes combinaisons. L'arbitre a faussé la partie. Il a atteint son seuil. C'est scandaleux et dommage...

On aurait dû marquer sur notre première action (ndlr: 3e minute, grosse occasion de Sorgic). On n'a pas eu la réussite de notre côté... Le public a répondu présent. Matia Croci-Torti m'a dit après la partie: heureusement que notre gardien nous a gardé dans le match car vous avez été nettement meilleurs que nous en première mi-temps.

Ali Kabacalman et le FC Sion n'ont pas trouvé la clé contre Lugano. [KEYSTONE - CYRIL ZINGARO]

Ali Kabacalman (milieu de terrain du FC Sion): L'ambiance était magnifique. On espère que le public reviendra pour les derniers matches de la saison à domicile. On aura vraiment besoin de lui... On a livré un gros match et mis en difficulté une des meilleures équipes du pays. C'est extrêmement positif pour la fin du championnat de Challenge League.

De l'injustice? Oui, il y en a. Sans le VAR, les arbitres commettent des erreurs. Nous, joueurs, nous en faisons aussi. Malheureusement, c'était contre nous. C'est comme ça. On s'est créé les occasions pour marquer le 1-0. Ca n'est pas rentré. C'est ça le haut niveau. Lugano a imposé un rythme auquel on n'est pas habitué chaque week-end. Je pense qu'on a répondu présent.

Joël Schmid (défenseur du FC Sion): Nos premières 20 minutes ont été exceptionnelles. C'est une défaite frustrante. Si on avait marqué les premiers, la partie aurait été tout autre. Lugano est une équipe techniquement très forte. Concernant l'arbitre, Urs Schnyder est un des meilleurs du pays. Ce soir, je n'ai pas été totalement d'accord sur quelques situations. Quand il n'y a pas de VAR, il faut être à 100% certain quand on siffle un penalty. Car à 2-0, le match est plié. On ne peut plus rien y changer... On a essayé malgré tout de marquer, mais ça n'a pas marché. Maintenant, on se concentre sur le championnat de Challenge League.

1-2 finales, Sion - Lugano (0-2): "Ce match se gagne avec la tête", Mattia Croci-Torti à l'interview
1/2 finales, Sion - Lugano (0-2): "Ce match se gagne avec la tête", Mattia Croci-Torti à l'interview / Football / 2 min. / le 27 avril 2024

Sion, Miguel Bao

Coupe de Suisse, demi-finales (27-28.04)

Sion
0 - 2
Lugano
0-1 0-1
45' Cimignani 0-1
51' Celar 0-2
Cartons
52' Tholot D. 87' Schmied
71' Doumbia 73' Celar