Barcelone domine Naples et rejoint les quarts

En ouvrant le score, Fermin Lopez a mis le FC Barcelone sur la bonne voie. [Imago - Gribaudi]
En ouvrant le score, Fermin Lopez a mis le FC Barcelone sur la bonne voie. - [Imago - Gribaudi]
Barcelone
3 - 1
Naples
Quatre ans après, le FC Barcelone retrouve les quarts de finale de la Ligue des champions. Après avoir concédé le match nul à Naples (1-1) lors des 8es aller, les hommes de Xavi ont dominé les Napolitains 3-1 en Catalogne.

Le moins que l'on puisse dire, c'est que les Catalans ont pris la partie par le bon bout. A la 15e, c'est Fermin Lopez qui a ouvert le score pour ses couleurs avant que Cancelo ne double la mise deux minutes plus tard.

Les Napolitains ont tout d'abord accusé le coup, puis ils ont relevé la tête en réduisant la marque à la 30e via Rrahmani. Quelques minutes plus tard, c'est Di Lorenzo qui a testé les réflexes de ter Stegen.

Lewandowski fait le break à la 83e

Naples est bien revenu des vestiaires juste après la pause avec deux bonnes occasions par Kvaratskhelia et Osimhen, mais ensuite le Barça a repris sa marche en avant et Lewandowski a fini par faire le break à la 83e.

Les hommes de Francesco Calzona ont certes poussé en fin de match, Mathias Olivera touchant la transversale à la 89e, mais le Barça n'a pas lâché son os pour se hisser en quarts de finale.

ats/pza

Arsenal en quarts pour la première fois depuis 14 ans

Dans l'autre match de la soirée, Arsenal a eu besoin des tirs au but pour battre Porto. Les Gunners, qui se sont qualifiés 4-2 lors de la séance des penalties, retrouvent pour la première fois depuis 14 ans les quarts de la Ligue des champions. Le gardien David Raya a sorti le grand jeu face aux Portugais en arrêtant deux tentatives. Les Londoniens ont réussi leurs quatre tirs au but.

Pour parvenir jusqu'aux tirs au but, il a fallu que les Gunners égalisent, eux qui avaient perdu le match aller 1-0 à Porto. L'unique but de la rencontre a été l'oeuvre du Belge Leandro Trossard à la 41e.

Le portier d'Arsenal, David Raya (à gauche), a été le héros de la séance de tirs au but. [Imago - Nigel Keene]