Servette fait preuve de caractère pour battre Lucerne

Les Genevois enchaînent une 4e victoire d'affilée en championnat. [Martial Trezzini]
Les Genevois enchaînent une 4e victoire d'affilée en championnat. - [Martial Trezzini]
Servette
4 - 2
Lucerne
Le Servette FC est en grande forme. Les Grenat ont enchaîné une 4e victoire d'affilée en Super League en prenant la mesure de Lucerne 4-2 au Stade de Genève. Les Genevois en profitent pour grimper à la 4e place du classement.

Après Lausanne, Lugano et Bâle, c’est le FC Lucerne qui a dû s’avouer vaincu devant une équipe désireuse de se faire pardonner sa fin de match ratée trois jours plus tôt à Tiraspol. Menés 2-1 à la 61e minute, les Genevois ont renversé la vapeur grâce à des réussites de Chris Bedia, de Bendegúz Bolla et d’Enzo Crivelli.

Avec cette nouvelle victoire, la formation de René Weiler arrivera parfaitement "lancée" samedi au Letzigrund pour un choc très attendu contre le FC Zurich. En cas de succès, les Genevois reviendraient à deux points du leader.

Lugano et YB se neutralisent

Le leader virtuel reste toutefois YB, à deux points du FCZ, mais avec un match de moins. A Lugano, les Bernois ont concédé le nul 1-1 sur une égalisation à la 78e du Français  Yanis Cimignani dont la frappe croisée n’a laissé aucune chance à Anthony Racioppi. Les Young Boys avaient ouvert le score 20 minutes plus tôt par Filip Ugrinic. Mais ils n’en ont pas fait assez pour se mettre à l’abri d'un retour de valeureux Luganais.