Lausanne a craqué à la 74ème minute. [Maria Linda Clericetti]
Lausanne a craqué à la 74ème minute. - [Maria Linda Clericetti]
Lugano
2 - 1
Lausanne
Le mieux aperçu contre Zurich n'aura été qu'une petite éclaircie dans le ciel bleu et blanc. Au Cornaredo face à Lugano, le LS s'est incliné 2-1 et a subi sa cinquième défaite en huit matches.

A la 34e, c'est Zan Celar qui a surpris la défense centrale vaudoise et le gardien Letica, mal sorti en la circonstance. Le LS est pourtant parvenu à égaliser. Mais de manière très bizarre. Un but gag qui doit beaucoup au pressing lausannois. A la 48e, les Vaudois ont poussé les Bianconeri dans leurs derniers retranchements et le gardien Saipi a fini par dégager le ballon sur Alvyn Sanches. Le milieu de terrain a ainsi sans le vouloir envoyé le ballon au fond des filets.

Malheureusement, les joueurs de Ludovic Magnin ne sont pas parvenus à capitaliser sur cette réussite. Le LS a petit à petit laissé les Luganais trouver leurs marques et ces derniers ont logiquement repris l'avantage à la 74e lorsque Yanis Cimignani a pu délicatement brosser la balle de son pied gauche pour l'expédier hors de portée du gardien Letica. Et derrière, les Lausannois ont été plus proches d'encaisser le 3-1 que de parvenir à égaliser.