Les Bernois ont cédé dans le dernier quart d'heure face à Leipzig. [Anthony Anex]
Les Bernois ont cédé dans le dernier quart d'heure face à Leipzig. - [Anthony Anex]
Young Boys
1 - 3
RB Leipzig
A défaut d’arracher un résultat, les Young Boys ont répondu présents pour l’ouverture du bal de la Ligue des champions. Battus 3-1 par le RB Leipzig, ils ont vraiment offert la réplique espérée.

Face à l’un des ténors de la Bundesliga, la formation de Raphaël Wicky a eu le mérite, malgré une entame catastrophique, de rester dans le match jusqu’au 3-1, inscrit par le joker Benjamin Sesko à la 92e. Articulée pour la première fois de la saison dans un dispositif en 3-5-2, elle a le plus souvent tenu le choc face à la vitesse et la puissance de l’adversaire. Aucune autre équipe suisse n’est en mesure d’évoluer dans un tel registre.

Anthony Racioppi malheureux

Concéder l’ouverture du score à la 3e après avoir frôlé le pire à trois reprises lors des 113 premières secondes de la rencontre n’augurait rien de bon. Le début de match des Young Boys a tourné au cauchemar, en premier lieu pour Anthony Racioppi surpris par une tête de Mohamed Simakan, légèrement déviée.

Le portier genevois et ses coéquipiers devaient toutefois parfaitement se reprendre. Portés par leur fantastique public, les Bernois pouvaient sortir de l’eau. L’égalisation de Meschack Elia à la 33e tombait ainsi presque comme un fruit mûr. Servi par Filip Ugrinic, le Congolais armait une frappe splendide pour un but qui rappelait aux Allemands que la promenade de santé annoncée n’en était pas une vraiment.

La décision à la 73e

Conscients du danger, le RB Leipzig négociait la seconde période avec une rare maîtrise. Après avoir vu l’arbitre déjuger la VAR pour ne pas accorder un penalty à Xavi Simons et après un miracle de Racioppi sur une tête d’Openda, les Allemands reprenaient logiquement l’avantage par Xaver Schlager à la 73e. Libre de tout marquage à 20 mètres de la cage, l’Autrichien armait une frappe qui ne laissait aucune chance à Racioppi. Quelques secondes auparavant, Silvère Ganvoula avait galvaudé l’unique chance bernoise lors de cette seconde période.

ats/efas

Manchester City accroché une mi-temps

Dans le même groupe de Ligue des champions que les Young Boys, Manchester City a pris le meilleur 3-1 sur l'Etoile Rouge de Belgrade non sans avoir séché une mi-temps. Avec Manuel Akanji, ménagé et entré à la 58e minute, les joueurs de Pep Guardiola ont effacé une anomalie en deuxième période. Largement dominateurs, les Mancuniens étaient pourtant menés 1-0 à la pause malgré vingt et un tirs à un en leur faveur. Les Serbes ont utilisé leur unique tir au but de la première période pour ouvrir le score par Bukari parti à la limite du hors-jeu. Mais Juan Alvarez, dans un bon soir, a renversé la partie en moins de 15 minutes. Son deuxième but sur coup franc doit beaucoup à une bourde du portier Glazer, excellent jusque-là. Rodri a corsé l'addition avec un but tout en finesse.