Xamax s'impose à Aarau, Nyon cède en fin de partie

Faktic, Aliu et Del Toro célébrent le but de la victoire contre Aarau. [Marc Schumacher]
Faktic, Aliu et Del Toro célèbrent le but de la victoire contre Aarau. - [Marc Schumacher]
Aarau
2 - 3
NE Xamax FCS
En déplacement dans le cadre de la 3e journée de Challenge League, Neuchâtel Xamax a ramené 3 points de sa visite à Aarau (3-2), alors que le Stade Nyonnais a été battu dans les arrêts de jeu après avoir longtemps mené (2-1).

Xamax a démarré fort au Brügglifeld. Après avoir bénéficié d'un but contre son camp de Demhasaj dès la 15e minute, la formation neuchâteloise s'est envolée avec des réussites d'Aliu (30e) et de Del Toro (46e). Malgré des réductions du score argoviennes, les hommes d'Uli Forte ont tenu le choc et se maintiennent à la 4e place.

Les arrêts de jeu font mal à Nyon

Rien n'a fonctionné pour Nyon, en revanche. Repris sur le tard lors des deux premières journées (1-1 contre Thoune et Xamax), le néopromu a cette fois tout perdu à Vaduz, après avoir ouvert le score tôt par Dugourd (5e). Mais Chabbi (63e) et Djokic (94e) ont réagi pour infliger aux Nyonnais leur première défaite de l'exercice.