Servette Chênois décroche la 1re Coupe de son histoire

Servette-Chênois a pu célébrer sa 1re victoire en Coupe de Suisse au Letzigrund. [Ennio Leanza]
Servette-Chênois a pu célébrer sa 1re victoire en Coupe de Suisse au Letzigrund. - [Ennio Leanza]
Le Servette FC Chênois féminin a décroché la 1re Coupe de Suisse de son histoire! Les Genevoises ont souffert mais elles ont fini par s'imposer 1-0 contre Saint-Gall au Letzigrund grâce à un but de Natalia Padilla à la 39e.

Invaincues cette saison, les Servettiennes étaient favorites dans cette finale disputée dans un stade du Letzigrund garni de 5'684 personnes. Le FC Saint-Gall n'est en effet que 4e du championnat et composé en majorité de jeunes joueuses.

Le Servette FC Chênois féminin a donc logiquement dominé la rencontre. Les Grenat pensaient avoir pris l'avantage après une vingtaine de minutes de jeu, mais le but a été annulé pour un hors-jeu inexistant de Natalia Padilla. L'internationale polonaise ne s'en est pas laissé conter. L'attaquante de 20 ans a trouvé le moyen d'ouvrir le score à la 39e, de façon entièrement valable cette fois-ci.

Natalia Padilla a ouvert la marque en 1re mi-temps pour les Servettiennes. [Ennio Leanza]

L'expérience fait la différence

Les Genevoises ont ensuite maitrisé la seconde période, sans pour autant parvenir à se mettre à l'abri. La faute à la gardienne saint-galloise Nadine Böhi, qui a été impériale dans ses buts. Leur expérience leur a toutefois permis de ne pas trembler défensivement pour repousser les timides assauts des Brodeurs.

Pour le SFCCF, il s'agit du 2e trophée national après le championnat 2020-2021. Le club de la Fontenette s'annonce comme le grand favori des playoffs de Women Super League qui débutent le week-end prochain.