Fabienne Humm et Cie ne sont pas parvenues à trouver le chemin des filets face à la Chine. [Martin Meienberger]
Fabienne Humm et Cie ne sont pas parvenues à trouver le chemin des filets face à la Chine. - [Martin Meienberger]
Suisse
0 - 0
Chine
Inka Grings attend toujours un premier succès en tant que sélectionneuse de l'équipe de Suisse dames. A Lucerne, ses protégées ont été tenues en échec 0-0 par la Chine en match de préparation.

Si le score est resté nul, les deux équipes ont bénéficié d'occasions nettes. Elles ont notamment chacune touché une fois le poteau adverse. Humm a ainsi vu un tir être repoussé par le cadre du but chinois à la 43e. Mais Thalmann, qui a réussi plusieurs arrêts, a aussi été sauvée par un montant dans les arrêts de jeu.

En février, la Suisse avait déjà fait deux fois match nul à Marbella contre la Pologne (0-0, 1-1). Elle disputera une nouvelle rencontre amicale mardi à Zurich face à l'Islande. Ensuite, la prochaine étape sera la Coupe du monde cet été en Australie et Nouvelle-Zélande.

Mondial 2023:

21.07 07h00 Suisse - Philippines (Dunedin)
25.07 10h00 Suisse - Norvège (Hamilton)
30.07 09h00 Suisse - Nouvelle-Zélande (Dunedin)

L'Angleterre remporte la Finalissima féminine en battant le Brésil

Les championnes d'Europe anglaises ont battu leurs homologues d'Amérique du sud, le Brésil, aux tirs au but (1-1, 4-2 ap. t.a.b.), à Wembley, lors de la première édition féminine de la Finalissima. Grâce à un but d'Ella Toone à la 23e minute, à la conclusion d'une très belle action collective, les joueuses de Sarina Wiegman avaient pris l'avantage avant de voir les Brésiliennes revenir dans le temps additionnel grâce à un but d'Alessandra Alves (1-1, 90+3).