L'Espagne l'emporte contre la Norvège

Joselu a inscrit deux buts pour sa première sélection avec la Roja. [Manu Fernandez]
Joselu a inscrit deux buts pour sa première sélection avec la Roja. - [Manu Fernandez]
Espagne
3 - 0
Norvège
L'Espagne, pour la première de son nouveau sélectionneur Luis de la Fuente, s'est imposée 3-0 contre la Norvège lors de la 1re journée des qualifications à l'Euro 2024, à Malaga.

Dans le groupe A, la Roja, qui restait sur son élimination en 8es de finale du Mondial au Qatar face au Maroc, a ouvert le score par le biais de Dani Olmo (13e). Ce dernier a dévié une frappe d'Alejandro Balde de l'extérieur du pied pour tromper la défense norvégienne.

En seconde période, c'est l'attaquant Joselu, 32 ans, à peine entré en jeu, qui a creusé l'écart avec un doublé en 2 minutes (84e, 85), pour sa 1re sélection en équipe A. Côté norvégien, l'attaquant star de Manchester City Erling Haaland, touché à l'aine, était absent.

Le Pays de Galles arrache le match nul en Croatie

Dans le groupe D, la Croatie et le Pays de Galles se sont quittés sur un match nul à Split. Demi-finalistes face à l’Argentine lors de la dernière Coupe du Monde au Qatar, les Croates ont ouvert le score par Andrej Kramaric (28e, 1-0). Mais le Pays de Galles et Nathan Broadhead ont réussi à arracher le point du match nul en toute fin de match.

agences/bur

L'Allemagne domine le Pérou en amical

L'Allemagne a dominé le Pérou 2 -0 en match amical à Mayence, grâce à un doublé de son avant-centre Niclas Füllkrug (12e et 33e minutes), auteur des ses 4e et 5e but avec la Mannschaft en 5 sélections. Pays-hôte de l'Euro 2024 (14 juin-14 juillet), l'Allemagne est exemptée des qualifications qui ont débuté jeudi. A la place, les hommes de Hansi Flick disputeront une quinzaine de matches amicaux jusqu'au tournoi programmé dans 15 mois.

Succès historique du Maroc contre le Brésil

Le Maroc s'est imposé pour la première fois de son histoire contre le Brésil (2-1) lors d'un match amical à Tanger. Les Lions de l'Atlas ont ouvert le score par l'intermédiaire de Sofiane Boufal (29e). L'avantage était gommé à la 67e sur un tir anodin de Casemiro qui échappait à Yassine Bounou. Dominateur contre une Seleçao privée de Neymar, Marquinhos et Richarlison, le Maroc a repris l'avantage à 10 minutes de la fin grâce à une reprise de volée sous la barre d'Abdelhamid Sabiri.