Le Barça remporte le clasico et file vers le titre

Le Barça a pris la mesure du Real en toute fin de match au Camp Nou. [Joan Monfort]
Le Barça a pris la mesure du Real en toute fin de match au Camp Nou. - [Joan Monfort]
Barcelone
2 - 1
Real Madrid
Un but qui vaut une Liga! Grâce à une reprise de Franck Kessié dans le temps additionnel, le FC Barcelone a raflé le clasico 2-1 face au Real Madrid et fait un grand pas vers le sacre, avec 12 points d'avance en tête.

Dans un Camp Nou plein à craquer, les Catalans ont mal débuté la partie, avec un but contre son camp de Ronald Araujo dès la 9e minute. Ils ont égalisé juste avant la mi-temps, grâce à un but du droit de Sergi Roberto, bien placé à la retombée d'une frappe contrée.

Dans le temps additionnel (90e+2'), Kessié a délivré les Catalans d'une reprise du plat du pied droit après un centre d'Alejandro Balde. Une fin de match inespérée, car quelques minutes auparavant, les hommes de Xavi pensaient bien avoir perdu ce 253e clasico de l'histoire.

100 victoires contre le Real, une 1re

A la 81e, Marco Asensio a cru offrir la victoire aux Madrilènes... mais son but du gauche a été annulé par la VAR en raison d'un hors-jeu. Grâce à cette victoire, le Barça devient la 1re équipe au monde à atteindre la barre des 100 victoires contre la "Maison blanche".

Le Real peut presque déjà dire adieu à sa couronne de champion d'Espagne, qui semble désormais destinée au Barça de Xavi.