Andi Zeqiri et les Rhénans ont dû se contenter d'un nul. [Keystone - Georgios Kefalas]
Andi Zeqiri et les Rhénans ont dû se contenter d'un nul. - [Keystone - Georgios Kefalas]
Bâle
2 - 2
Slovan Bratislava
Le FC Bâle a été tenu en échec 2-2 au Parc St-Jacques par le Slovan Bratislava en 8es de finale aller de la Conference League. Ce résultat obligera les Rhénans à un exploit au retour dans une semaine.

Pour la 3e fois de la saison, Bâle n'a donc pas réussi à battre la formation slovaque. En phase de groupes, le Slovan avait gagné 2-0 à Bâle et avait concédé le nul 3-3 à Bratsilava. La 4e sera-t-elle la bonne?

Le FCB a montré de belles choses dès les premières minutes du match. Il n'a pas tardé à être récompensé avec l'ouverture du score d'Amdouni dès la 6e. Les Rhénans ont continué de donner le ton, avant d'être surpris par l'égalisation de Medvedev (17e).

Amdouni sur le poteau

Cette réussite a momentanément coupé l'élan bâlois, mais les Rotblau ont repris l'avantage à la 40e par Zeqiri, sur un service de Kade. Hitz a ensuite sauvé son camp dans les arrêts de jeu face à Abubakari.

La 2e période a été moins animée. Les visiteurs ont tenté de mettre la pression pour égaliser et y sont parvenus à la 70e grâce à Abubakari.

Amdouni a failli donner la victoire aux siens à la 91e, mais sa tête a été repoussée par le poteau! Mais le nul semble logique au vu de la physionomie des débats.