Widmer buteur face au Bayern, Vargas se blesse

Le poing serré de Silvan Widmer après son but, brassard du capitaine au bras. [Alexandra Beier]
Le poing serré de Silvan Widmer après son but, brassard du capitaine au bras. - [Alexandra Beier]
Bayern Munich
6 - 2
Mainz 05
Silvan Widmer a fêté son retour dans le onze titulaire de Mayence avec un but lors de la large défaite contre le Bayern Munich (6-2) en Championnat d'Allemagne. Ruben Vargas a en revanche été touché lors du match entre Augsburg et Stuttgart.

Le coéquipier de Silvan Widmer, Jonathan Burkhart, avait manqué sa reprise du point de penalty en tirant sur le portier du Bayern Sven Ulreich. Sur le corner qui a suivi, le défenseur helvétique s'est trouvé à la bonne place pour marquer de la tête le 1-3.

Finalement, l'équipe de Widmer, qui portait le brassard de capitaine, s'est inclinée 6-2 en déplacement sur la pelouse munichoise. Le Bayern prend ainsi la tête de la Bundesliga en tout cas jusqu'à dimanche avant le match d'Union Berlin qui reçoit Borussia Mönchengladbach.

Vargas se blesse

Pour Ruben Vargas, le match entre Stuttgart et Augsburg s'est déjà arrêté à la 25e minute. L'international helvétique a été touché dans un choc avec son coéquipier Carlos Gruezo. Une triste manière de fêter son 100e match en Bundesliga à trois semaines de la Coupe du monde au Qatar. La gravité de la blessure n'est pas encore connue. "Il a le métatarse bleu, un orteil bleu. Cela ne semblait pas bon", a relevé l'entraîneur d'Augsburg, Enrico Maassen au terme de la partie.

ats/tzing

Noah Okafor mène Salzbourg à la victoire

Après une petite traversée du désert avec quatre rencontres sans but, Noah Okafor a retrouvé le chemin des filets. Lors du match à domicile de Salzbourg face à Hartberg, il a marqué le seul but de la victoire 1-0 du leader du classement. Il s'agit du 9e but (six en Championnat, trois en Ligue des champions) de l'international suisse de 22 ans.