Messi fête sa 100e victoire avec l'Argentine

Lionel Messi célèbre son doublé contre la Jamaïque. - [Eduardo Munoz Alvarez]
Argentine
3 - 0
Jamaïque
Lionel Messi a fêté sa 100e victoire en sélection. "La Pulga" n'a joué que les 35 dernières minutes lors du succès de l'Argentine contre la Jamaïque, 3-0, mais a eu le temps d'inscrire 2 buts. Ce doublé à Harrison dans le New Jersey lui permet d'atteindre le total de 90 buts pour l'Albiceleste.

Cette victoire lui permet de devenir le 5e joueur de l'histoire à atteindre 100 victoires en équipe nationale, rejoignant dans ce club fermé les Espagnols Sergio Ramos (131 victoires en 180 matches) et Iker Casillas (121 en 167), le Portugais Cristiano Ronaldo (112 en 189) et le Mexicain Andres Guardado (101 en 177).

L'Argentine en grande forme avant le Mondial

Dans le sillage de son no 10, l'Albiceleste porte quant à elle son invincibilité à 35 rencontres (26 victoires, 9 nuls). Une série débutée en 2019, qui la hisse au niveau du Brésil (1993-1996), de l'Espagne (2007-2009) et de l'Algérie (2018-2022), le record en la matière étant détenu par l'Italie (2018-2021), avec 37 matches.

ats/nm

Richarlison victime de racisme au Parc des Princes

"Non au racisme": l'attaquant brésilien Richarlison, cible d'un jet de banane mardi soir au Parc des Princes lors du match amical Brésil-Tunisie (5-1), a fustigé le "bla-bla" des décideurs dans la lutte contre le racisme. Il a aussi appelé à davantage punir ce genre de gestes.

Alors que Richarlison venait d'inscrire le deuxième but du Brésil dans cette rencontre de préparation au Mondial 2022, l'attaquant a été visé par quelques projectiles venus des gradins, dont une banane, qui a atterri sur la pelouse. L'air contrarié, il est retourné se replacer après avoir fêté ce but avec ses équipiers.