Le premier faux pas de Young Boys

Young Boys
1 - 1
Grasshopper
Young Boys n'est plus irrésistible. Après deux larges succès face à Zurich (4-0) et à Sion (3-0), les Bernois ont calé devant Grasshopper qui a ramené le point du nul (1-1).

Au Wankdorf habillé, la formation de Raphaël Wicky n'a pas réussi le feu d'artifice espéré malgré le 100e but de Jean-Pierre Nsame sous les couleurs bernoises, son 1er depuis le 15 mai 2021. Le Camerounais a ouvert le score à la 31e après un renvoi du gardien André Moreira sur une frappe de Cedric Itten. Juste avant la pause, ce même Nsame aurait dû plier l'affaire mais a manqué un penalty.

Giorgio Contini a eu la main heureuse en introduisant Dadashov. Prêté par Wolverhampton, l'attaquant azéri a égalisé à la 49e avec une frappe légèrement déviée par Ali Camara, héros malheureux de cette rencontre. Le Guinéen a été coupable d'un incroyable raté avec une reprise complètement ratée dans le temps additionnel. Avec 7 points en 3 matches, Young Boys conserve la tête du classement. Pour son prochain match, YB ira à Bâle pour essayer d'effacer ce faux pas à domicile.

Succès facile de Lugano à Winterthour

Dans l'autre rencontre dominicale, Lugano a ouvert son compteur. Les Tessinois ont cueilli leurs premiers points de la saison à la faveur de leur victoire 4-1 à Winterthour où ils furent pourtant menés au score. Mattia Bottani a sorti le grand jeu avec un doublé et une réussite pour plier l'affaire avant la pause. Trahi par son gardien Jozef Pukaj, Winterthour a concédé une défaite qui souligne l'ampleur de la tache qui l'attend: échapper à la dernière place tiendra presque du miracle.

ats/bur

Musah Nuhu prêté en Finlande

Musah Nuhu (25 ans) quitte le FC Saint-Gall. Le défenseur a été prêté jusqu'à fin novembre au club finlandais de Kuopion Palloseura, actuel leader de son championnat. Une option d'achat est intégrée dans l'accord de prêt. Les Finlandais seront les prochains adversaires des Young Boys en qualification de la Conference League.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44