Mohamed Salah inscrit le 4-0 de son équipe face à David De Gea. [Jon Super]
Mohamed Salah inscrit le 4-0 de son équipe face à David De Gea. - [Jon Super]
Liverpool
4 - 0
Manchester United
Liverpool a repris la tête de la Premier League en battant Manchester United 4-0 à Anfield Road. Les Reds comptent 2 points d'avance sur Manchester City, qui recevra Brighton mercredi.

Le trio d'attaque de Liverpool a fait voler en éclats la défense des Red Devils. Diaz (5e), Salah (22e/85e) et Mané (68e) ont inscrit les buts d'un succès qui n'a jamais été remis en question. Tous trois ont aussi chacun délivré une passe décisive.

Après s'être imposé 5-0 à Old Trafford lors du match aller, Liverpool a ainsi encore une fois largement dominé son rival séculaire. Ce revers ne constitue pas une bonne affaire pour les Red Devils dans la lutte pour le top-4.

Un hommage à Cristiano Ronaldo

Les supporters de Liverpool ont effectué une minute d'applaudissements en l'honneur de Cristiano Ronaldo à la 7e minute, son numéro de maillot. Le Portugais de Manchester United était absent du match après le décès d'un de ses jumeaux nouveaux-nés.

Fulham assuré de la promotion

Fulham remontera en Premier League la saison prochaine. Le club londonien a obtenu cette certitude en battant Preston North End 3-0, ce qui lui assure une place dans les 2 premiers.

L'Inter domine Milan en demies

Lautaro Martinez, avec un doublé, et Robin Gosens ont envoyé l'Inter Milan en finale de la Coupe d'Italie aux dépens de l'AC Milan (3-0) dans un derby joué à cent à l'heure en demi-finales retour, après le terne 0-0 de l'aller. Les Nerazzurri, qui pourront remercier la VAR pour un but sévèrement refusé aux Rossoneri pour un hors-jeu de position en 2e période, tenteront de décrocher une 8e Coupe d'Italie le 11 mai, 11 ans après leur dernier sacre.

1re finale de Coupe pour Freiburg

Le SC Fribourg disputera pour la 1re fois de son histoire la finale de la Coupe d'Allemagne. Le club du sud du pays s'est qualifié en allant gagner 3-1 à Hambourg. Le duel a été déséquilibré entre 2 clubs n'évoluant pas dans la même catégorie de jeu. Les visiteurs ont marqué 3 fois en 1re période par Petersen, Hoefler et Grifo (penalty). Le HSV a sauvé l'honneur en fin de rencontre.