Hicham Mahou (gauche) et Lausanne continuent leur descente aux enfers. [Urs Lindt]
Hicham Mahou (gauche) et Lausanne continuent leur descente aux enfers. - [Urs Lindt]
Lugano
3 - 1
Lausanne n'a pas capitalisé sur son nul le week-end dernier contre YB. En déplacement à Lugano pour la 27e journée de Super League, les Vaudois se sont inclinés 3-1.

Lausanne, solide lanterne rouge, a poursuivi sa saison cauchemardesque. Au Tessin, les hommes d'Alain Casanova ont perdu le match en 1re mi-temps. Bottani a ouvert le score à la 23e et Lavanchy a doublé la mise dans les arrêts de jeu de la 1re période. Et Celar a manqué un penalty à la 43e!

Le but d'Amdouni, une très jolie volée tombée à la 71e, aurait pu donner un second souffle aux Lausannois, mais Aliseda a inscrit le 3-1 à la 75e d'une belle frappe du droit.

Bâle domine GC à Zurich

La partie entre GC et Bâle s'est soldée par une victoire des Rhénans 4-2 à Zurich. Les Bâlois ont égalisé à 2-2 juste avant la pause grâce à Lang. Et c'est Szalai qui a ajouté les 2 derniers buts en 2e mi-temps. Le FCB possède 5 points d'avance sur YB, mais 12 de retard sur le leader Zurich. Quant à Lugano, il revient sur les Bernois avec le même nombre de points.

1. Zurich 36 78 : 46 76
2. Bâle 36 70 : 41 62
3. Young Boys 36 80 : 50 60
4. Lugano 36 50 : 54 54
5. Saint-Gall 36 68 : 63 50
6. Servette 36 50 : 66 44
7. Sion 36 46 : 67 41
8. Grasshopper 36 54 : 58 40