Lausanne s'incline contre Lucerne et s'enfonce au classement

La rupture est totale du côté du Lausanne-Sport. [Salvatore Di Nolfi]
La rupture est totale du côté du Lausanne-Sport. - [Salvatore Di Nolfi]
1 - 2
Lucerne
Dans un match capital pour le maintien, Lausanne s'est un peu plus englué au fond du classement en s'inclinant 2 à 1. Le match a été marqué par une interruption à la 76e minute à la suite de jets de fusées depuis le kop lausannois.

Les jours se suivent et se ressemblent pour Lausanne. En difficultés depuis le début de la saison, ce match face à Lucerne aurait pu être le déclic tant attendu. Un espoir qui n'aura duré que deux minutes, le temps pour Abubakar d'ouvrir le score pour Lucerne.

Malgré un léger sursaut d'orgueil en début de 2e mi-temps, Le LS n'a jamais réellement réussi à porter le danger sur le but de Marius Muller. C'est même durant cette phase qu'Abubakar en a profité pour inscrire son 2e but.

Dix minutes d'interruption

Peu après le 2e but, le kop lausannois a allumé des fusées en direction du terrain et de Muller. Les deux équipes ont regagné leur vestiaire durant 10 minutes avant de retourner sur le terrain.

Le kop lausannois a jeté des fusées sur le terrain, à proximité du portier lucernois, Marius Muller. [Martin Meienberger/freshfocus - Martin Meienberger]

"De tels comportements sont inacceptables, nous prendrons les dispositions nécessaires pour que cela ne se reproduise pas", s'est exprimé Vincent Steinmann, vice-président du LS, dans Sport Dimanche. En fin de match, Lausanne a réduit le score sur un penalty de Kukurozovic.

Lausanne enchaîne une 5e défaite sous l'ère Casanova, s'enfonce au classement et accuse désormais 6 points de retard sur Lucerne.