La joie italienne sur le 2-0. [Laurence Griffiths]
La joie italienne sur le 2-0. - [Laurence Griffiths]
Italie
2 - 1 ap
Autriche
L'Italie s'est fait très peur en 8es de finale de l'Euro. La formation de Roberto Mancini s'est imposée 2-1 après prolongations face à une vaillante équipe d'Autriche qui s'est vue refuser un but alors que le score était encore de 0-0.

L'Italie s'est immiscée de justesse en quart de finale de l'Euro grâce notamment à un but salvateur de Federico Chiesa qui a débloqué la situation en prolongation contre l'Autriche (2-1) samedi à Londres.

Les Azzurri, qui ont tangué à mesure que les minutes s'écoulaient et que les occasions passaient, se sont ensuite définitivement mis à l'abri avec un tir de croisé de leur milieu Matteo Pessina (105e), lui aussi entré en cours de jeu. La réaction autrichienne, matérialisée par un but sur corner de Sasa Kalajdzic (114e) sur une passe de Louis Schaub (Lucerne), n'a pas suffi à leur barrer la route des quarts de finale, vendredi à Munich, où ils retrouveront le vainqueur du match entre la Belgique et le Portugal dimanche.

afp/tzing

La jauge à Bucarest relevée à 50%

La National Arena de Bucarest pourra accueillir jusqu'à 26.900 spectateurs pour le 8e de finale de l'Euro entre la Suisse et la France, au lieu de 14.000 selon la jauge initiale.