Modric douche l'Ecosse et propulse la Croatie en 8es de finale

Modric a éclaboussé de toute sa classe l'Ecosse sur le 2e but croate. [Robert Perry]
Modric a éclaboussé de toute sa classe l'Ecosse sur le 2e but croate. - [Robert Perry]
Croatie
3 - 1
Ecosse
La Croatie est la douzième nation qualifiée pour les 8es de finale de l'Euro. L'équipe au damier, qui devait absolument gagner son dernier match du groupe D pour composter son billet, s'est imposée 3-1 face à l'Ecosse à Glasgow. Cette rencontre a été illuminée par un délicieux extérieur du pied droit de Modric qui a laissé le gardien Marshall pantois.

L'histoire s'est répétée pour l'Ecosse. Sa défaite 3-1 contre la Croatie est synonyme d'élimination, comme lors de chaque grand tournoi qu'elle a disputé. Les Croates, eux, reviennent de loin après un début de compétition bien décevant.

Un bijou de Modric

La bande à Modric a frappé en premier grâce à Vlasic, qui profitait d'une belle remise de la tête de Perisic (17e). Sur un mauvais renvoi croate, McGregor faisait exploser le stade en égalisant d'une belle frappe (42e).

L'éclair de génie de Modric est tombé à la 62e minute. [Pool via REUTERS - Stu Forster]

A la reprise, les vice-champions du monde repassaient devant sur une magnifique frappe de l'extérieur signée Modric (62e).

Les Ecossais n'avaient que leur coeur et leur volonté pour tenter en vain de réagir. Leurs minces espoirs s'évanouissaient à la 77e quand Perisic signait le 3-1 de la tête, permettant à son pays de finir 2e du groupe devant la République tchèque.

ats/thur

L'Angleterre termine 1ère du groupe D

L'Angleterre finit en tête du groupe D, non sans difficulté, grâce à un court succès acquis sur une réussite de Sterling dès la 12e face aux Tchèques. De la tête, il a repris un centre aussi précis que superbe de Grealish. Le joueur de Manchester City reste le seul buteur anglais depuis le début de la compétition, avec 2 unités à son compteur.