La Suisse assure l'essentiel face aux États-Unis

L'équipe de Suisse célèbre le but de la victoire inscrit par Steven Zuber [Claudio De Capitani]
Les joueurs de l'équipe de Suisse célèbrent le but de la victoire inscrit par Steven Zuber - [Claudio De Capitani]
Suisse
2 - 1
USA
L'équipe de Suisse s'est imposée 2-1 face aux États-Unis. Les hommes de Vladimir Petkovic se sont fait peur à Saint-Gall en étant rapidement menés au score. Ils ont assuré l'essentiel grâce à des réussites de Ricardo Rodriguez et Steven Zuber.

Pour son 1er match de préparation avant l'Euro qu'elle entamera le 12 juin à Bakou face au Pays de Galles, la Suisse a forcé la décision grâce à des réussites de Ricardo Rodriguez (10e) et de Steven Zuber (63e), deux hommes en souffrance cette saison dans leur club. Malgré la victoire, Vladimir Petkovic doit reconnaître que son équipe fut loin d'être supérieure dans le jeu devant un adversaire aussi juvénile que talentueux.

Il y a encore du travail pour la Nati notamment en défense où les erreurs individuelles, notamment celle de Nico Elvedi sur l'ouverture du score de Sebastian Lletget à la 5e minute, plombe les débuts de match helvétique. En attaque, Xherdan Shaqiri, qui fêtait sa 90e séléction, et ses coéquipiers devront se montrer plus adroits devant le but

Widmer le grand gagnant

Le grand gagnant de la soirée se nomme Silvan Widmer. Passeur décisif sur le 1-1 et impliqué sur l'action du penalty, le latéral du FC Bâle a témoigné d'un réel punch sur le plan offensif.

La Suisse livrera un dernier match de préparation ce jeudi face au Liechtenstein, toujours à Saint-Gall. Il convient d'espérer que cette rencontre contre un adversaire bien plus modeste que les Etats-Unis permettra à Haris Seferovic et à Breel Embolo de régler la mire.

ats/lb

Suisse
2 - 1
USA
1-1 1-0
10' Rodriguez 1-1
63' Zuber 2-1
5' Lletget 0-1