Le trio Suzuki, auteur d'un doublé, Mahou et Da Cunha ont fait les malheurs de St-Gall [Valentin Flauraud]
Le trio Suzuki, auteur d'un doublé, Mahou et Da Cunha ont fait les malheurs de St-Gall. - [Valentin Flauraud]
4 - 3
Saint-Gall
Le Lausanne-Sport s'est emparé de la 5e place de Super League au terme d'un match fou. Vainqueurs 4-3 de Saint-Gall à domicile, les Lausannois peuvent remercier le duo Lucas Da Cunha et Toichi Suzuki. Le Japonais a inscrit son premier doublé de la saison.

Le LS, qui a mené 2-0 puis 3-1, a joué à se faire peur puisque les visiteurs sont parvenus à égaliser à la 65e sur un penalty de Ruiz. Mais la défense saint-galloise, souvent en grosses difficultés, a craqué une fois de trop à la 73e, ce qui a permis à Suzuki de démarrer seul devant Zigi afin de donner la victoire aux Vaudois. Le Japonais, qui n'avait encore jamais marqué en Super League, avait déjà signé le 3-1 à la 34e.

Lausanne avait pris un départ tonitruant en trouvant rapidement la faille 2 fois par Da Cunha (6e), irrésistible en position de milieu offensif, et Boranijasevic (16e). Stillhart (20e/sur un tir dévié) et Adamu (50e) ont inscrit les 2 premiers buts des Brodeurs. Grâce à ce succès précieux, le promu dépasse son adversaire du soir qu'il précède désormais de 2 longueurs.

ats/lb

Lugano grimpe au 3e rang

Grâce à sa victoire 2-1 à domicile face au FC Bâle, Lugano s'invite sur le podium de Super League. Les Tessinois ont livré une très belle seconde période, harcelant sans cesse leurs adversaires. Lovric a égalisé (60e) avant de se muer en passeur sur le but décisif de Bottani (76e). Baumann a sauvé les siens dans les arrêts de jeu sur un retourné acrobatique de Cabral.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43