Le SLO au top, Xamax s'enlise

Amdouni a inscrit le 6e but d'une saison qui le révèle [Claudio Thoma]
Amdouni a inscrit le 6e but d'une saison qui le révèle - [Claudio Thoma]
Stade Lausanne s'est brillamment imposé sur la pelouse du FC Schaffhouse (3-1) lors de la 24e journée de Challenge League. Neuchâtel, en revanche, a connu une nouvelle fois la défaite contre Wil en terres saint-galloises.

Stade Lausanne-Ouchy continue d'impressionner en Challenge League. Les Vaudois se sont imposés 3-1 à Schaffhouse pour revenir à 2 points de leur adversaire du jour, actuel barragiste.

C'est la révélation stadiste, Zeki Amdouni, qui a ouvert la marque dès la 8e minute de jeu après une erreur de relance de la défense schaffhousoise. Les hôtes sont par la suite revenus au score en début de seconde période avant que les Vaudois ne fassent la différence dans le dernier quart d'heure par l'intermédiaire de Yanis Lahiouel et Karim Gazzetta.

Xamax et le spectre de la relégation

De son côté, Neuchâtel a subi une 16e défaite en 24 matches cette saison en perdant 1-0 à Wil. Les hommes de Mattia Binotto n'auront jamais vu le jour dans cette rencontre dans le froid saint-gallois, ne cadrant aucun tir de toute la rencontre et voient la lanterne rouge Chiasso, vainqueur 2-0 d'Aarau, revenir à 2 petits points...

ats/tz

GC enchaîne un 4e match sans victoire

Mais qui veut prendre le pouvoir en Challenge League? La question se pose après le 4e match de rang sans succès de GC et de la défaite de son dauphin Schaffhouse. Le classement de Challenge League se resserre avec les 5 premiers se tenant en 9 points, la lutte pour la promotion s'annonçant haletante.

1. Grasshopper 36 60 : 43 65
2. Thoune 36 57 : 46 64
3. Stade Lausanne Ouchy 36 57 : 39 58
4. FC Schaffhouse 36 59 : 46 58
5. Aarau 36 66 : 59 58
6. Winterthour 36 50 : 52 43
7. Wil 36 43 : 52 39
8. Kriens 36 40 : 48 38